Системы обеззараживания помещений

Страшная угроза человеку — «коронавирус» заставил искать и найти способы избежать заражения. Человечество научилось чаще мыть руки тщательно, надевать перчатки и маски при выходе в общественные места, пользоваться антисептиками и системами дезинфекции. Теперь, когда угроза вроде бы отступила, нельзя расслабляться, потому что в мире уже есть примеры повторных заражений переболевших. Значит, нужна осторожность и умение использовать системы обеззараживания помещений.

Способы очистки воздуха в помещении.

Известным всем способом очистки воздуха в помещении является уборка и проветривание помещения. Рекомендуется ежедневная влажная уборка, как общественных помещений, так и домашних, с применением различных обеззараживающих средств. Одним из таких средств стал известен хлоргексидин. Им можно обрабатывать любые поверхности, он безвреден даже для кожи. Уборка простым пылесосом мало поможет очистить воздух, так как он часто поднимает пыль. Кондиционеры лучше помогут вам в этом, но необходимо выбрать и установить этот очиститель воздуха правильно, что без профессионалов невозможно. Существуют еще увлажнители воздуха, которые при помощи бактерицидных добавок тоже помогут избавиться от микробов в помещении вашего дома. Но это минимальная защита вашего дома. Избавиться от микробов и вирусов, которые распространяются в воздушной среде вам помогут более действенные приборы.

Виды приборов, применяемых для обеззараживания воздуха в помещении:

  • опрыскиватель на основе хлора;
  • ультрафиолетовая (кварцевая) лампа;
  • рециркулятор воздуха;
  • озонатор воздуха;
  • фотокалический фильтр;
  • плазменный очиститель воздуха

Ультрафиолетовые лампы открытого типа

Что же это за системы? Давно известен бактерицидный облучатель, которым пользуются в клиниках, больницах для кварцевания воздуха в палатах и не только в инфекционных отделениях, в послеоперационных хирургических тоже. Он убивает вирусы, бактерии, микробы, плесень, грибки ультрафиолетовыми лучами на всех поверхностях, а не только в воздухе, достигая бактерицидного эффекта до 250нм. В быту его часто называют кварцевой лампой. Существуют открытые и закрытые типы такого обеззараживателя.

Лампы открытого типа чаще применяются в медицинских учреждениях, они стационарно закрепляются на стене и включаются на определенное время без присутствия человека. Таких ламп несколько видов.

Самым сильным антимикробным действием обладают кварцевые лампы, они очищают воздух от микроорганизмов на 99%. «Кварцевание» проводится без присутствия людей в помещении.

Менее опасными лампами открытого типа для человека являются бактерицидные — в их изготовлении используется не кварцевое, а увиолевое стекло, препятствующее поступлению озона в воздух. Они направлены вверх, т.е прямого попадания на поверхность не имеют.

Амальгамные лампы являются самыми безопасными для использования в быту, потому что в отличие от предыдущих не имеют ртути в своем составе, а действие их подобно бактерицидным.

Ультрафиолетовые лампы закрытого типа

Для бытовых помещений рекомендуются УФ — лампы закрытого типа, потому что они безвредно могут работать круглые сутки в присутствии людей. Работает такая лампа почти бесшумно, но требует ежегодной замены. При выборе необходимо обратить внимание на размер площади, который она может обеззараживать.

Бытовые рециркуляторы воздуха (являются тоже лампами закрытого типа) полезно применять в квартирах, особенно там, где появились новорожденные. Прибор всасывает воздух, который, проходя вокруг бактерицидной лампы, обеззараживается и выходит наружу. Рециркулятор не дает возможности распространяться вирусам в воздухе, что помогает не заболеть другим членам семьи, если один заразился.

Возможности бытовых рециркуляторов

Рециркуляторы воздуха успешно используются как в медицинских заведениях, так в салонах красоты, парикмахерских, фитнес — клубах, в местах общественного питания, в детских учреждениях и в бытовых помещениях. Этот прибор является выражением заботы о здоровье посетителей и ваших родных. За несколько часов работы он обеззараживает от вирусов воздух полностью, поможет и в борьбе с аллергическими заболеваниями. Эта лампа закрытого типа даже при длительном режиме работы в присутствии человека не оказывает на него негативного влияния так же, как мы не страдаем от ультрафиолетовых (солнечных) лучей, находясь, в тени или в квартире. Приобретая этот прибор, необходимо обратить внимание на площадь помещения, где он будет использоваться.

8 (800) 350-31-17Бесплатная консультация